Un fià de gusto. Ricette delle cuoche di Ghirano
Alba Edizioni, 2013 – 100 pagine, Giacinto Bevilacqua, ISBN 9788890879647
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Le donne di Ghirano mettono a nudo i loro segreti culinari.
La pubblicazione, con il sostegno della pro loco Ghirano Porte Aperte e con la collaborazione del progetto Piccole produzioni locali della Regione Friuli Venezia Giulia, è arricchita da cartoline dedicate ai tesori architettonici, artistici e paesaggistici di Ghirano (i ponti di Tremeacque, il monumentale campanile, l’ottocentesco trono della Vergine del Rosario, la cinquecentesca pala dei santi Pietro e Paolo, la Grande Quercia, Villa Floridi ex latteria sociale, la magnolia secolare, il murale di via Tremeacque, il cippo dei Sette Annegati).
Il piatto forte, tuttavia, rimangono le ricette: della tradizione come le sarde in saor, la bisata coi emoi, la coda in umido, il muset con il cren, poenta e’sciosi, il pan con la zucca e le frittelle e le novità come i biscotti ai corn flakes e i cubotti al riso soffiato.
Primo premio sezione “Food & beverage” al Premio nazionale Prunola di Castelfranco Veneto (Treviso) 2015
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