“Aneddoti, curiosità e ricette della tradizione popolare”

Chi era Marco Caco? Ed Elena Cornaro? Sai preparare i bovoeti, le fritole e i fiori di acacia?

Conosci la storia dell’asparago bianco, i segreti delle carte trevisane, l’origine dello spritz?

Questo libro è uno scrigno di pillole di “veneticità”, aspetti dell’identità veneta tratti dalla storia, la lingua e la cultura popolare di questa regione ruspante e legata alle tradizioni di una volta tanto in cucina che nei modi di dire e di fare e nella maniera di raccontarli.

collana MIXER DI SAPORI

AUTORE: Alberta Bellussi vive a Tezze di Piave (Treviso). Proviene da una famiglia che, da più di un secolo, si dedica con amore al vino e alla vite, lasciando alla storia delle invenzioni conosciute in tutto il mondo come il sistema di allevamento della vite chiamato Bellussera e il rimedio contro la peronospora con la calce viva.Laureata in Lingue e Letterature Straniere, amo l’arte, la letteratura, tutto ciò che riguarda Venezia, la cultura veneta, le tradizioni, la cucina, la poesia, le persone speciali e i viaggi. Oltre a essere imprenditrice agricola, collabora con la testata Oggitreviso.it e Il Quindicinale.Area degli allegati

  • Alberta Bellussi
  • Mi son veneta. Aneddoti, curiosità e ricette della tradizione popolare
  • Alba edizioni, 2018 - 100 pagine, 10€
  • ISBN 9788899414443